Словацкий инженер испытал новый летающий автомобиль

30 Октября 2013, 12:35

Прототип Aeromobil Version 2.5 имеет складывающиеся крылья, а также винт в хвостовой части

 


Словацкий дизайнер и инженер Стефан Клейн объявил о том, что разрабатываемая им на протяжении 20 лет машина совершила первый полет. Прототип Aeromobil Version 2.5 имеет складывающиеся крылья, а также винт в хвостовой части.

Аппарат оснащен двигателем Rotax 912 мощностью 100 л.с. Летающая машина рассчитана на двух человек. Масса автомобиля без топлива и пассажиров составляет 450 кг. Машина имеет два руля: один для управления во время движения, другой – для управления во время полета. В раскрытом виде размах крыльев составляет 8,2 м.

В режиме полета скорость Aeromobil составляет 200 км/ч, дальность – 700 км. Автомобиль помещается на стандартной парковке. Заправляется на обычной заправке. При этом его вес составляет примерно половину веса компактных машин. Корпус аэромобиля изготовлен из углеродного волокна, которое является очень легким и прочным материалом, использующимся в болидах Формулы 1.

Если изобретатель найдет людей, которые захотят вложить в него деньги, то понадобится еще не менее двух лет, чтобы наладить производство и пройти сертификацию для получения лицензии на использование такого аппарата.

Напомним, это не единственный летающий автомобиль. Ранее похожие автомобили представили американская Terrafugia и голландская PAL-V.

Источник:

zhelezyaka.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...