Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинцы массово скупают телефоны на две SIM-карты

Люди стараются экономить на технике и разговорах

Украинцы переходят на двухсимные телефоны. В июне доля таких устройств уже достигла 59%. Об этом свидетельствует исследование интернет-магазина "Цитрус".

Доля двухсимных телефонов за последние 2 года выросла практически в 3 раза.

"В отличие от стран с длительной историей контрактного обслуживания клиентов мобильной связи, в Украине приобретение очередного мобильного номера, как и переход на другого мобильного оператора, не представляет сложности для покупателя. Благодаря чему у многих украинцев сегодня по 2, а то и по 3 мобильных телефона. При этом отсутствие желания носить с собой несколько телефонов и желание сэкономить на лишних устройствах приводит к росту в Украине популярности двухкарточных телефонов", – говорится в исследовании.

infografika_2sim
infografika_2sim

Согласно данным GfK Ukraine, из 406 тыс. мобильных телефонов, проданных в Украине в июне 2013 г., более 59% — это устройства на 2 сим-карты. Следом за ростом "двухсимников" в мобильных телефонах пытается угнаться доля "двухсимников" в смартфонах. Так, исследование показало, что за последние 8 месяцев продажи смартфонов с двумя sim-картами выросли практически в 2 раза. При этом количество двухкарточных моделей в ТОП-50 самых продаваемых смартфонов в Украине, увеличилось с 5 до 23 моделей.

"Если в сентябре 2012 года было продано всего 43 тыс. двухсимных смартфонов и они заняли только 24% смартфонов, то в июне 2013 продажи "двухсимников" выросли до 106 тысяч устройств, что составило 47% смартфонов", — сообщает Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети "Цитрус".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров