Главная Сегодня

А вы говорите прошлый век: на европейских дорогах появятся маршрутки

Первые шесть маршрутов были открыты в Лондоне и соединят крупнейшие транспортные узлы британской столицы

Не Газель, конечно, но тоже ничего. Фото: TechCrunch
Не Газель, конечно, но тоже ничего. Фото: TechCrunch

Маршрутки популярного американского сервиса Charlot Shuttle Service приходят в Европу. Первые шесть маршрутов были открыты в Лондоне и соединят крупнейшие транспортные узлы британской столицы. Отметим, что сервис Charlot уже полным ходом функционирует в таких крупных американских городах как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Сиэтл. Фишка его в том, что пассажиры не ждут автобусы на остановках. С помощью мобильного приложения они выбирают наиболее удобную по времени и маршруту следования машину, контролируя ее местоположение через интернет.

Микроавтобусы на 14 мест – это преимущественно машины Ford Transit, помогают доставить пассажиров до крупных транспортных хабов, сокращая время в пути на т.н. первой и последней миле. Что же касается Лондона, то до 14 февраля сервис Charlot будет бесплатным. А затем одноразовая поездка обойдется пассажирам от 1,60 до 2,40 фунтов стерлингов за человека.

Если говорить о Лондоне то, напомним, некоторые автобусы там перешли на кофейное топливо. С помощью британского стартапа bio-bean, созданного предпринимателем Артуром Кеем, кофейная гуща перерабатывается промышленным способом и продается британским компаниям, которые используют ее для отопления зданий и в качестве топлива для автомобилей

А ранее мы рассуждали о всех преимуществах и недостатках жизни в столице Англии.


Инструкцию о том, как выявить опасный общественный транспорт, смотрите ниже:

Новости партнеров

Новости партнеров