Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Американцы решили напечатать целый дом на 3D-принтере

Команда стартапа приступает к строительству здания Curve Appeal, а также работает над усовершенствованием технологий трехмерной печати  

Напечатать дом можно уже прямо на 3D-принтере. Фото: Hypebeast
Напечатать дом можно уже прямо на 3D-принтере. Фото: Hypebeast

Архитектурная фирма WATG Urban, которая стала известной благодаря проектам домов, изготовленных с помощью 3D-печати, начинает реализацию своих идей на практике. Команда стартапа приступает к строительству здания Curve Appeal, а также работает над усовершенствованием технологий трехмерной печати. 

Curve Appeal вдохновлен архитектурными проектами, созданными с 1945 по 1966 год. Авторы дизайна здания, многие из которых были отмечены наградами за инновации, намерены заново изобрести современный дом с использованием простых и недорогих методов строительства. Среди главных особенностей Curve Appeal — экономное расходование материалов и максимальное использование естественного освещения.

Реализовать проект поможет технология 3D-печати, предоставленная Branch Technology. Она открывает путь для сложных архитектурных форм, делая их создание проще и дешевле. Команда WATG Urban создала тестовые варианты балок и несущих стен, чтобы изучить их прочность. Первые эксперименты показали, что напечатанная балка длиной около метра и весом 2 кг выдерживает 1,6 тонны.

Также компания изучает возможности использовать новые материалы — например, гипс и его инновационные варианты типа гипсового пенопласта. Они могли бы стать основой для противопожарной защиты, часть структурной арматуры и подложкой при отделке стен. Также среди целей WATG — использовать новые технологии, чтобы максимально снизить уровень потребления электроэнергии.

В качестве участка для строительства Curve Appeal выбран город Чаттануга, штат Теннесси. Здание расположится в лесистой местности на берегу реки. Компания активно работает с властями города, чтобы обеспечить развитие проекта в срок.
В 2017 году 3D-печать, в том числе строительная, активно развивалась. Так, появились роботы-строители, представляющие собой мобильные принтеры, а в Европе начали печатать целый офис.

Напомним, китайцам, например, предлагают поселиться в водопроводных трубах,

а в Киеве думают, как спасти от огня старинные дома.


О том, как в Швейцарии создали искусственное сердце с помощью 3D-принтера, смотрите ниже:


Новости партнеров

Новости партнеров