Главная Сегодня

Американцы изучали тела трех инопланетных пилотов

Следователь ВВС США рассказал агенту ФБР о пришельцах, которые погибли в штате Нью-Мексико.

Загадка Розуэлл. В 1970-е годы в СМИ появились фото предполагаемых инопланетян. Фото Daily Mail
Загадка Розуэлл. В 1970-е годы в СМИ появились фото предполагаемых инопланетян. Фото Daily Mail

Ко Дню космонавтики ФБР (США) рассекретило некоторые архивные документы, связанные с инопланетянами. Бумаги подтверждают версию о падении в штате Нью-Мексико в 1947 году летательных аппаратов с пришельцами. Согласно этой версии, на авиабазе Розуэлл американские власти в строжайшей секретности исследовали останки инопланетных пилотов, фотографии которых и до этого появлялись в СМИ, но все эти полвека не было официальных подтверждений хотя бы того, что такие работы велись.

В вывешенных на сайте ФБР двух документах напрямую не признается наличие у американцев остатков летающей тарелки и инопланетных существ. В первом документе под названием "Летающие тарелки" изложены выводы специального агента Гай Хоттела, собранные в 1950-м году для правительства США. Следователь ВВС США, имя которого заштриховано, поведал Хоттелу, что в 1947 году в Нью-Мексико было найдено три аппарата, похожих на летающие тарелки. "Их описали как объекты круглой формы с утолщением в середине, диаметром приблизительно 50 футов (15 м. — Авт.). В каждом из них находилось три тела человеческих очертаний, но ростом лишь в 3 фута (90 см. — Авт.)", — писал в своем донесении агент. Прибывшие на Землю были одеты в костюмы из металлической ткани очень тонкой и легкой структуры. "Каждое тело было перебинтовано в манере, напоминающей костюмы летчиков-испытателей", — написано в отчете. Этот военный предположил, что летающие тарелки упали именно в пустыне штата Нью-Мексико из-за того, что здесь установлены весьма мощные радары, излучение от которых могло повредить механизмы управления НЛО.

Во втором рассекреченном документе собраны свидетельства очевидцев, которые якобы видели падение этих "тарелок". Но тут показания расходятся с рассказом следователя американских ВВС. Очевидцы поведали, что НЛО было в единственном экземпляре, и оно было не круглое, а шестиугольной формы и очень напоминало метеозонд. Именно падение метеозонда является официальной версией правительства США аварии в 2 июля 1947 году в пустыне недалеко от военной базы Розуэлл.

Рассекреченный документ с закрашенными именами. Фото vault.fbi.gov

В общем и сейчас Вашингтон не спешит признавать инцидент в Розуэлле катастрофой инопланетян. Зато уфологи очень обрадовались появлению этих двух документов ФБР, хотя и считают, что для доказательства существования другого разума подтверждений еще мало. "Давно известно, что в 1947 году, по рассказам очевидцев, упала летающая тарелка. Нужны новые документы", — отметила "Сегодня" директор Харьковского планетария Галина Железняк. А британский эксперт по НЛО Ник Поуп заявил, что уверен в достоверности информации, которая содержится в обнародованных документах ФБР, а значит, что они могут являться доказательством существования инопланетян.

НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

По собранным СМИ и уфологами сведениям, у 92 человек в 1947 году в Нью-Мексико было обнаружено множество различных веществ и предметов неизвестного происхождения. Первым на место аварии прибыл фермер, который в ночь на 2 июля во время грозы услышал сильный раскат и увидел вспышку, а его дом задрожал. Утром он наткнулся на пустырь, засыпанный чем-то блестящим. Этот материал сминался и принимал прежнюю форму, не рвался и не горел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь