Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Американцы придумали оружие для снайперов XXI века

Новинки: винтовка-электрошокер и стрельба на полтора километра

Снайперская стрельба. Морпехам хотят заменить М40. Фото Marinecorpstimes.com
Снайперская стрельба. Морпехам хотят заменить М40. Фото Marinecorpstimes.com

Американских морпехов хотят вооружить новой снайперской винтовкой, которая сможет поражать врага на расстоянии до полутора километра. Ее рабочее название — SR21 — Снайперская винтовка 21-го века. Она должна сменить М40, дальность стрельбы которой — до 800 метров, хотя известны случаи точной стрельбы из нее на расстояние до километра.

Командование по проведению спецопераций США уже объявило тендер на создание нового стрелкового оружия. Полный список требований не обнародован, но уже известно, что общая длина оружия должна быть не более 132 см, а весить винтовка должна не более 8,2 кг. Скорее всего, она должна быть "заточена" под наиболее популярный патрон калибра 7,62 мм, используемый силами НАТО. До сих пор считалось, что для стрельбы на расстояние 1500 метров и дальше необходим патрон более крупного калибра, так что конструкторам компаний, решивших поучаствовать в конкурсе, предстоит решить нелегкую задачу.

РОБОТЫ И РАКЕТЫ. Израиль — еще одна страна, активно развивающая новые виды вооружений. Ставка тут делается на те виды, которые позволяют свести до минимума человеческие потери. Тамошние инженеры уже разработали электронное ружье, которое формирует и посылает в заданном направлении луч, вызывающий у человека резкую боль, не нанося никаких повреждений. "Довести до ума" это оружие разработчики обещают к концу осени 2010 года.

В России же новое стрелковое оружие придумал... школьник из Уфы. В основу его электромеханической винтовки положен принцип действия адронного коллайдера. Опыты юного изобретателя уже курирует Минобороны РФ.

ПО СТОПАМ ИЗРАИЛЯ

Украина пытается перейти от "калашей" на новые виды оружия, сказал нам эксперт Сергей Згурец. Идет разработка эффективного оружия для уличного боя. Пока во всех силовых ведомствах, за исключением Минобороны, используется семейство винтовок производства НПО "Форт", аналог израильских Tavor. Это и пистолеты-пулеметы, штурмовые и снайперские винтовки.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров