Главная Сегодня

Apple iPhone и iPad научились запускать игры с компьютера

Steam Link появилось в магазине приложений App Store для iPhone и iPad

Steam Link требует версию iOS не ниже 11.0
Steam Link требует версию iOS не ниже 11.0
Фото: Digital Trends

В 2018 году компания Valve, разработавшая цифровой магазин видеоигр Steam, анонсировала удобное приложение для мобильных устройств, позволяющее запускать игры с компьютера. Ранее оно было доступно только для владельцев смартфонов и планшетов на Android. На iOS приложение несколько раз отвергалось модерацией, поскольку нарушало правила Apple. В итоге спустя несколько недель разюирательств Steam Link все же появилось в магазине приложений App Store для iPhone и iPad.

Steam Link на iPad
Steam Link на iPad
Фото: AppleInsider

Весьма примечательно, что это произошло спустя несколько дней после того, как Верховный суд США счел обоснованным иск потребителей, обвиняющих Apple в монополизации рынка программного обеспечения для iOS.

Работает это приложение достаточно просто. Следует подключить компьютер с установленным Steam и iPad или iPhone к одной сети (LAN/Wi-Fi), затем запустить Steam Link на мобильном устройстве, которая автоматически обнаружит ПК с играми и начнет потоковую передачу изображения. Следует помнить, что для стабильной игры требуется соединение со скоростью не ниже 35 мб/с. Играть с геймпадов можно, главное чтобы они поддерживали MFI сертификацию и подключались к iOS устройству. 

Правда для портирования Steam Link пришлось пойти на некоторые "жертвы". В отличие от Android, в Steam Link на iOS вырезали возможность приобретать видеоигры – чтобы купить игру, обязательно нужно заходить в магазин Steam напрямую с компьютера. В остальном приложение работает стабильно. Желающие могут загрузить Steam Link из магазина App Store. Приложение работает на iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV, но требует версию iOS не ниже 11.0.

Смотрите также в сюжете о том насколько опасны компьютерные игры:

Напомним, что ранее ученые разрушили главный миф об играх. А недавно французский разработчик Ubisoft раздавал популярную игру бесплатно ради спасения Нотр-Дама.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ITC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь