Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Apple хочет запретить продажи Samsung Galaxy S III в США

Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов.

Корпорация Apple подала в окружной суд Северного округа Калифорнии заявление с просьбой установить временный судебный запрет продаж смартфона Samsung Galaxy S III на территории США.

Продажи третьего поколения флагманского смартфона южнокорейского гиганта, который уже попал на полки магазинов в 28 европейских и ближневосточных странах, в США, как ожидается, должны начаться в конце июня.

Представители "яблочной" компании утверждают, что приобрели Samsung Galaxy S III в Великобритании, где его продажи стартовали еще 29 мая, внимательно изучили устройство и обнаружили, что в нем нарушаются, по крайней мере, два патента Apple.

Первый запрет относится к интерфейсу, используемому для поиска и выдачи информации при помощи голосовых команд (Siri), второй – к одному из способов программной обработки информации. Аналогичные патенты, по словам Apple, нарушает и Galaxy Nexus.

"Учитывая масштабы нарушений Galaxy S III и немедленный и непоправимый ущерб для Apple, суд обязательно должен иметь возможность рассмотреть и вынести решение по ходатайству Apple о предварительном запрете продаж Galaxy S III до их запуска в США", – говорится в заявлении американской корпорации, которое будет рассмотрено судом сегодня вечером.

Samsung отвергает все обвинения со стороны Apple и уверяет, что Galaxy S III поступит в продажу в срок. В Европе продажи нового устройства от Samsung стартовали в конце мая, в четверг оно вышло на китайский рынок. Предыдущая попытка Apple получить запрет в отношении устройств Samsung была отвергнута судом.

Как сообщала в середине мая Korea Economic Daily, еще до запуска Galaxy S III предварительные заказы на смартфон достигли 9 млн. На тот момент компания могла производить 5 млн Galaxy S III в месяц.

Напомним, битва гигантов началась в апреле прошлого года, когда "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В ответ южнокорейский гигант заявил о нарушениях прав на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства. По данным на конец прошлого года, компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру. В Apple полагают, что копировать дизайн ее продуктов Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера. Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и в свою очередь обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав.

В конце мая главы Apple и Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами, длящееся более года, в ходе двухдневных переговоров "на высшем уровне" в Сан-Франциско. Переговоры, которые в апреле назначил суд, вели генеральный директор Apple Тим Кук и Джи-Санг Чой из Samsung в присутствии своих юрисконсультов и судьи Джозефа Сперо.

При этом, несмотря на конфликт, обе компании связаны тесными деловыми отношениями. Южнокорейский гигант поставляет Apple, например, чипы флеш-памяти, микропроцессоры, дисплеи и другие комплектующие для смартфонов, планшетников и плееров. Энтузиасты, произведшие недавно "вскрытие" нового iPad, подсчитали, что его "начинка" состоит из продукции конкурента примерно на 40%.

Интерес к противостоянию добавляет тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple – по чистой прибыли

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров