Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Apple задерживает поставки новых MacBook Pro

Возможно, Apple столкнулась с проблемами при производстве.

Презентуя новое поколение ноутбуков MacBook Pro, компания Apple на конференции WWDC сообщила, что их поставки начнутся 11 июня, однако к 12 июня Apple заявила, что доставка ноутбука для США займет 2-3 недели, а 13 июня – и вовсе месяц. Очевидно, что по остальным регионам сроки поставки также сдвигаются.

Подобная ситуация может говорить о том, что новые MacBook Pro уже были раскуплены, либо Apple опять столкнулась с проблемами при производстве.

Напомним, что во время презентации новых ноутбуков MacBook Pro глава по маркетингу Apple Филипп Шиллер заявил, что эти компьютеры – "самые красивые из всех, что ранее были созданы".

Многие пользователи также активно обсуждали наличие Retina-дисплеев повышенной четкости в новых моделях, а также новые тонкие корпуса ноутбуков, благодаря которым они стали своего рода рыночным ответом концепции ультрабуков, продвигаемых Intel.

Брайен Маршалл, аналитик компании ISI Group, говорит, что с равной долей вероятности можно говорить о большом объеме заказов на новые модели, так и о нехватке компонентов, в частности тех же Retina-дисплеев, о проблемах с доступностью которых прежде заявляли азиатские сборщики компьютеров.

Маршалл говорит, что по аппаратным характеристикам ультрабуки и MacBook Pro примерно сопоставимы, а вот по качеству дисплеев – нет, и это может быть одним из ключевых преимуществ продуктов Apple.

Официальная пресс-служба Apple пока не комментирует задержку с поставками новых ноутбуков.

Согласно официальным спецификациям, новые 15,4-дюймовые MacBook Pro теперь имеют толщину 2 см и весят теперь около 2 кг. Цена на 15-дюймовые модели стартует с 2200 долларов (в зависимости от конфигурации модели могут стоить дороже). Также новинки оснащаются четырехъядерными процессорами с частотой до 2,7 ГГц и до 16 Гб оперативной памяти. Емкость жестких дисков была увеличена до 750 Гб.

В качестве выделенной графической карты здесь используется Nvidia GeForce GT 650M. В Apple говорят, что модели также поставляются с SSD-накопителями емкостью до 768 Гб. Модели с SSD работают до 7 часов от аккумулятора.

Что касается слотов, то новые MacBook Pro имеют поддержку разъемов для SD-карт, порты HDMI, USB 3.0/2.0 и два порта для Thunderbolt-устройств. Так как новые гигабитные беспроводные спецификации IEEE 802.11ac пока не утверждены, то в ноутбуках по-прежнему используется 802.11n, однако Bluetooth был обновлен до четвертой версии. Новшество в MacBook Pro: здесь больше нет встроенного Ethernet-порта, что очень неоднозначно.

Модель за 2199 долларов (цены указаны для США) предлагает 15,4-дюймовый retina-дисплей, четырехъядерный процессор Core i7 с частотой 2,3 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, карту памяти Geforce GT 650M c 1 Гб видеопамяти и 256-гигабайтный SSD-накопитель. Дисплей работает в разрешении 2880х1800 пикселов, имеет плотность размещения пикселов в 220 ppi.

Также производитель обновил 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro за счет новых чипов Core i5 и i7 с микроархитектурой Ivy Bridge.

Источник: CyberSecurity

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров