Главная Сегодня

Археологи нашли руины замка короля Артура

Ученые датируют раскопки V-VI веком

Король Артур. Фото: Фото: knightstemplarorder.org
Король Артур.
Фото:  

Руины средневекового замка, который мог принадлежать центральному герою британского эпоса и множества рыцарских романов королю Артуру, обнаружили археологи в графстве Корнуолл на юго-западе Англии, пишет газета The Independent.

Разрушенные стены замка толщиной более одного метра, ступени и пол из каменных плит были обнаружены учеными близ деревни Тинтагель – места, которое традиционно связывают с легендами об Артуре.

Ученые датируют раскопки V-VI веком и считают, что там располагалась резиденция правителей бриттского королевства Думнония. Легенды о короле Артуре относят его правление как раз к этому временному периоду.

Читайте также: Могила короля Артура в британском аббатстве оказалась подделкой

На месте раскопок было обнаружено множество фрагментов керамики и стекла, а также амфор, в которых перевозили вино и оливковое масло. Это свидетельствует о том, что жители замка принадлежали к высшим слоям общества.

Легендарный вождь бриттов король Артур по преданиям жил в V-VI веке. Доказательств исторического существования Артура до сих пор не найдено. Историки спорят, имел ли герой конкретного исторического прототипа или представляет собой сплав различных исторических и мифологических фигур. Королевский замок Артура традиционно называют Камелотом, однако впервые это название появилось лишь во французском рыцарском романе XII века "Ланселот".

Читайте также:
Раскопки древней улицы на Почтовой откладываются до середины лета
В Эфиопии раскопали могилу "спящей красавицы" 
Уклад жизни людей 45 тысяч лет назад был сложнее, чем предполагалось до сих пор

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь