Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Археологи обнаружили место древнего массового жертвоприношения детей

Некоторые античные культуры практиковали человеческие жертвоприношения

Останки. Фото: pixabay
Останки.
Фото: pixabay

Археологи в северной части Перу заявили, что обнаружили след массового детского жертвоприношения древней цивилизацией, которая существовала примерно 550 лет назад.

Место захоронения, известное как Лас Ламас, построенное древней империей Чиму, скрывает в себе скелеты 140 детей в возрасте от пяти до четырнадцати лет на момент, когда те были ритуально принесены в жертву.

Захоронение, расположенное рядом с современным городом Трухильо, также содержало останки двухста молодых лам, очевидно, принесенных в жертву в тот же день.

Ученые считают, что детей убили, потому что наводнения опустошили перуанской береговую линию."Они, возможно, предлагали богам самое важное, что они имели – детей, потому что они представляют будущее", – сказал Габриэль Прието, профессор археологии Национального университета штата Трухильо в Перу, возглавлявший раскопки.

Сообщение о находке впервые было опубликовано 26 апреля в National Geographic, что помогло быстрее финансировать раскопки.

Некоторые античные культуры в Америке практиковали человеческие жертвоприношения, включая майя, ацтеков и инков, которые захватили империю Чиму в конце 15 века. Но свидетельств о массовых жертвоприношениях детей не много.

О том, как ученые выловили необычное существо, смотрите на видео ниже:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Радіо Свобода

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров