Главная Сегодня

Астронавт высмеял идею лететь на Марс

85-летний астронавт миссии "Аполлон-8" Билл Андерс негативно относится к идее покорения Красной планеты человеком

Полет на Красную планету смешная идея по мнение 85-летнего астронавта. Фото: Wikipedia
Полет на Красную планету смешная идея по мнение 85-летнего астронавта.
Фото: Wikipedia

Покорение Марса человеком является одной из самых заветных желаний многих. Несмотря на то что подобный полет будет невероятно трудным инженерным проектом, NASA уже много лет готовится к этому знаменательному событию, даже людей тренирует для полета в один конец.

Однако такой оптимистичный энтузиазм разделяют далеко не все. 85-летний астронавт миссии "Аполлон-8" Билл Андерс, который первым вышел на орбиту Луны в 1968 году, в интервью ВВС заявил, что отправка людей на Марс — это "смешная и глупая идея".

dvjwcbpvyaigrvl-193541171_6
Астронавт экипажа "Аполлона-8" Билл Андерс
Фото: News Nation

При этом один из первых людей, побывавших далеко от Земли, вовсе не говорит, что мы не должны стремиться познать ближайшие планеты. Мы просто движемся не в том направлении. Господин Андерс считает, что нам нужно сначала создать необходимые технологии, позволяющие человеку в будущем совершить посадку на Марс, но изучить планету пока можно и без личного присутствия. По его собственному признанию, является большим поклонником беспилотных программ, потому что они, цитата, "намного дешевле".

Бывший астронавт прохладно отзывается о том, как развивалось NASA после выполнения обещания президента Джона Кеннеди высадить человека на Луну.

mars_nat_geo
Идею покорения Марса астронавт считает несостоятельной и просто "смешной"
Фото: GotTeamDesigns

"NASA сегодня не смогло бы добраться до Луны. Агентство превратилось в программу трудоустройства, кроме того, они получают зарплату, а их конгрессмены переизбираются, – прокомментировал Билл Андерс.

Также бывший астронавт очень скептически относится к покорению околоземной орбиты после завершения программы "Аполлон" в 70-х годах XX века. Более того, он критически относится к программе многоразовых космических кораблей Space Shuttle, считая их "серьезной ошибкой".

mars_16
Билл Андерс считает, что лучше осваивать другие планеты беспилотными аппаратами
Фото: 21st Century Fox Social Impact

Билл Андерс высказался по поводу амбициозных планов частной космонавтики Илона Маска и Джеффа Безоса, назвав их идеи "чушью", считая, что вокруг этих планов "неоправданно много шумихи", а перспектив развития в них не видит из-за отсутствия нужных технологий.

Напомним, что ранее на Марсе обнаружили невероятной красоты кратер, заполненный водой. В свою очередь китайская компания Xiaomi показала космический аппарат для покорения Марса человеком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Hi-News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь