Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Атаку на Twitter устроила хакерша ради развлечения

Участница одной из хакерских группировок взяла на себя ответственность за временный выход из строя сети микроблогов Twitter.

Хакер под псевдонимом "Космо" заявила, что против сети Twitter была проведена DDoS-атака, фото AFP
Хакер под псевдонимом "Космо" заявила, что против сети Twitter была проведена DDoS-атака, фото AFP

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Тем временем официальный представитель самой сети обвинил в случившемся "каскадную ошибку в одном из инфраструктурных компонентов", не уточнив, вызвал ее технический сбой или вредоносная атака.

В четверг миллионы пользователей Twitter по всему миру не менее часа не могли получить доступ к сервису. По данным экспертов, первый сбой наблюдался на протяжении 2 часов 5 минут, а через 40 минут произошел второй, продолжавшийся 20 минут. Пользователи отреагировали на неполадки потоком жалоб на сторонних интернет-сайтах.

Хакер под псевдонимом "Космо" заявила, что против сети Twitter была проведена DDoS-атака (Distributed Denial of Service). Тактика таких атак заключается в "бомбардировании" избранного мишенью сайта огромным количеством запросов, в результате чего он оказывается перегруженным и перестает функционировать. Хакерша объяснила свои действия стремлением развлечься ("в основном — "смеха ради"), а также продемонстрировать публике свои возможности.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров