Главная Сегодня

Автогурманам сделали уникальную машину с алмазной пылью

При солнечном свете Trevita будет сиять

Роскошь, а не средство передвижения. Днем машина будет сиять. Фото worldcarfans.com
Роскошь, а не средство передвижения. Днем машина будет сиять. Фото worldcarfans.com

Любители элитных автомобилей приготовились встречать на сегодня самый дорогой и эксклюзивный суперкар в мире — Trevita, что переводится с шведского как "Три белых". Этот автомобиль собирает шведская компания Koenigsegg, которая вот-вот станет владельцем компании Saab, а недавно прославилась благодаря суперкару на биотопливе, мощность которого равна 1018 л.с.

Названа машина "Три белых" потому, что автомобилей будет собрано всего три экземпляра белого цвета. Но самое главное — в волокна карбонового кузова суперкара вкраплена алмазная пыль, и при дневном свете она придает автомобилю эффект сияния. Чтобы добиться такого эффекта, была разработана совершенно уникальная технология. Еще у Trevita есть двойное антикрыло из карбона, карбоново-керамические тормоза, хронометр, подрулевые лепестки и система контроля за шинами. Двигатель на машине — 4,7-литровый. Повседневный комфорт обеспечивает гидравлическая подвеска.

Первый автомобиль будет выставлен на продажу в начале 2010 года. Ориентировочная стоимость алмазного авто — более $1 миллиона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь