Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Без слез не взглянешь: как уничтожают машины уличных гонщиков

Полиция австралийского штата Виктория уничтожила восемь автомобилей, конфискованных за незаконные гонки.  

Уличные гонки популярны по всему миру, но наказание везде - разное. Фото: Drive2.ru
Уличные гонки популярны по всему миру, но наказание везде - разное. Фото: Drive2.ru

В каждой стране власти ведут войну с уличными гонками по-разному. Где-то инвестируют в гоночные трассы, чтобы искоренить стритрейсинг по ненадобности, где-то полиция выписывает огромные штрафы, а где-то на это закрывают глаза. В Австралии же полицейские подошли к вопросу о нелегальных гонках крайне радикально: хозяину штраф, машину – под пресс.

В данном случае, среди уничтоженных машин – Nissan Skyline R33, Nissan Silvia S13 и пикап Holden. Все они были конфискованы во время рейдов против незаконных уличных гонок. Владельца Nissan Skyline, например, обвинили в совершении действий, создающих угрозу безопасности. Штраф – 2000 австралийских долларов. Владельца Silvia обязали выплатить штраф в размере 1250 долларов, а также лишили прав на девять месяцев.

Владельцы еще шести автомобилей получили схожие наказания, некоторые из них были лишены водительских прав на срок до 18 месяцев. Кроме того, полицией были арестованы двое организаторов уличных гонок, которых ждет расследование и еще более суровое наказание.

Мы не допускаем толерантности к людям, которые принимают участие и организуют мероприятия, которые могут привести к гибели или травмы людей, – заявил детектив инспектор группы Taskforce Regarder Мик Дайл.

Выявлением и пресечением уличных гонок занимается группа Taskforce Regarder, созданная в ноябре 2015 года. К настоящему моменту ее сотрудники наказали 55 водителей и конфисковали 24 автомобиля. В оперативную группу входят детективы, сотрудники дорожной полиции и даже сотрудники, работающие под прикрытием.

Напомним, недавно стало известно, что организаторы отменили девятый этап ралли "Дакар"

Ранее сообщалось, что пилоты Формулы-1 гоняют на миникартах по штаб-квартире Red Bull


О том, как полицейские в Днепре устраивали гонки на служебных машинах, смотрите в видеосюжете:


Новости партнеров

Новости партнеров