Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Boeing создала истребитель для войн будущего: фото

Американская корпорация показала, как будет выглядеть война в небе будущего с использованием беспилотников

Boeing Airpower Teaming System взлетит в 2020 году
Boeing Airpower Teaming System взлетит в 2020 году
Фото: TechSpot

Крупнейший производитель авиационной, космической и военной техники Boeing представил новейший самолет – Boeing Airpower Teaming System. Прототип боевого истребителя будущего представляет собой сверхзвуковой беспилотник, разработанный специально для поддержки истребителей-бомбардировщиков F/A-18E/F Super Hornet во время боевых заданий, защищая его от возможного удара.

Boeing Airpower Teaming System будет сопровождать и прикрывать истребители F/A-18E/F Super Hornet
Boeing Airpower Teaming System будет сопровождать и прикрывать истребители F/A-18E/F Super Hornet
Фото: TechSpot

Проект истребителя будущего был разработан Boeing Australia, и является крупнейшей инвестицией компании в новую программу беспилотных летательных аппаратов за пределами США. Длина Boeing Airpower Teaming System составляет 11,5 метров, а при полных баках истребитель способен преодолеть 3700 километров. Авиакомпания заявила, что их детище может быть оснащено бортовыми датчиками для наблюдательных и разведывательных миссий, а также для радиоэлектронной борьбы.

Кристин Робертсон, вице-президент и генеральный директор Boeing, заявила, что многие авиакомпании в будущем будут производить подобные автономные истребители поддержки, поскольку они "усиливают боевую мощь и обеспечивают надежное прикрытие боевой авиации".

Проект истребителя будущего был разработан Boeing Australia
Проект истребителя будущего был разработан Boeing Australia
Фото: TechSpot

Беспилотные летательные аппараты обладают рядом преимуществ по сравнению с пилотируемыми истребителями. К примеру, живые пилоты могут подвергаться воздействию лишь ограниченной силы перегрузок (не более 30 g), летать в течение небольшого количества часов и склонны к ошибкам из-за усталости. Автономная авиация не ограничена такими человеческими факторами.

Первый испытательный полет Boeing Airpower Teaming System запланирован на 2020 год. Перспективная разработка наверняка заинтересует военных США, учитывая, что сами они активно ведут работы в этом направлении.

В Украине появится авиаполиция:

Напомним, что ранее Франция заявила о разработке истребителя будущего. Также мы показывали, как на видео попало воздушное сражение двух сильнейших истребителей мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров