Главная Сегодня

Apple отказывается признавать массовый брак iPad Pro

Apple отказалась признавать проблемы с погнутым корпусом iPad Pro, не считая это браком

"Брак" является побочным эффектом производства. Фото: AppleApple.top
"Брак" является побочным эффектом производства.
Фото: AppleApple.top

Пользователи новых планшетов iPad Pro столкнулись с неприятной проблемой – корпус устройства оказался погнутым. Службу поддержки Apple заполонили массовые жалобы от владельцев планшетов, стоимостью до 1899 долларов.

Однако ответ Apple по поводу массовой проблемы шокировал своим цинизмом: "Если iPad Pro 2018 прямо из коробки немного изогнут, не волнуйтесь — это нормально". Об этом компания сообщила журналистам авторитетного издания The Verge, которые попытались выяснить причину.

19ab07778940cd0cc39560ecbf2c41ae
Тонкий корпус iPad Pro может легко согнуться
Фото: The Verge

По словам Apple, подобный "брак" является побочным эффектом производства тонкого корпуса, хлипкого на изгиб. Но пресс-служба компании уверяет, что подобная проблема с корпусом не повлияет на производительность iPad Pro.

Чаще всего корпус гнется в районе линии антенны, которая разделяет две металлические вставки, но и версия без поддержки сотовой связи также подвержена проблеме.

e5a9c07f45075cba6c597bf76ad32939
Корпус iPad Pro сгибается в районе антенны
Фото: The Verge

Подобный ответ Apple означает, что компания не будет возвращать деньги за планшеты с подобными проблемами, не признавая их браком. Скорее всего, купившие в официальном Apple Store планшеты iPad Pro 2018 не получат гарантийного обслуживания или не смогут заменить бракованные устройства.

Напомним, что ранее блогеры демонстрировали, как Apple iPad Pro легко согнуть и сломать. Также был раскрыт главный секрет новых iPad Pro об аппаратной начинке планшета. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: The Verge

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь