Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Браузерные игры перестанут запускаться в апреле

Многие браузерные игры перестанут работать после отключения плагина Shockwave 9 апреля 2019 года

Shockwave Player для Windows отключат в апреле
Shockwave Player для Windows отключат в апреле
Фото: Engaget

Знаменитая платформа для интерактивного контента Adobe Shockwave прекратит существование 9 апреля 2019 года. Два года назад Adobe уже отказалась от инструмента разработки Director и Mac-плеера, поэтому плагин для браузеров оставался последней возможностью запускать Shockwave контент в браузерах. Корпоративные клиенты останутся единственными, у кого останется поддержка после официального отключения, чьи контракты истекают в 2022 году.

Для рядовых пользователей официальное отключение плагина означает, что 9 апреля они не смогут воспользоваться Shockwave Player для Windows. До появления быстрых HTML5 и WebGL, Shockwave наряду с Adobe Flash были единственными интерактивными платформами, позволявшие создавать браузерные веб-приложения (игры, программы, видео и аудиоплееры для интернет-стриминга). Но интернет продолжает развиваться, и отказ от таких инструментов, как Flash и Shockwave является вполне логичным решением, особенно учитывая их постоянные проблемы с безопасностью.

Теперь плагин является неактуальным, медленным и устаревшим – многие разработчики давно прекратили его поддержку. Смерть Shockwave сделает вышеописанные приложения непригодными для использования на старых сайтах.

Также смотрите сюжет о том, как покорил интернет:

Напомним, что вчера в мире отметили 30-летие Интернета. Также интернету угрожал глобальный сбой, который, к счастью, прошел без последствий. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Engaget

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров