Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Чистосердечное признание: личные данные Цукерберга также были "слиты" через Facebook

Его допрашивали конгрессмены и сенаторы в связи с утечкой данных 87 миллионов пользователей соцсети

Цукерберг признался в утечке собственных данных через Facebook. Фото: Getty
Цукерберг признался в утечке собственных данных через Facebook. Фото: Getty

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг, который расхлебывает скандал с утечкой данных пользователей, во время слушаний в конгрессе заявил, что тоже пострадал от утечки конфиденциальных данных, передает The Verge.

Соответствующий вопрос об этом задала конгрессвумен Анна Эшу. В то же время, остается неясно, как данные Цукерберга оказались у Cambridge Analytica – компании, которая занимается политическим консалтингом. Скачивал ли Цукерберг приложение thisisyourdigitallife, которое и собирало личную информацию, или они попали в руки консалтинговой компании через одного из его друзей, пока не ясно.

Цукерберга допрашивали конгрессмены и сенаторы в связи с утечкой данных 87 миллионов пользователей соцсети. Как заявили ранее в компании, это было сделано через приложение thisisyourdigitallife, которое обещало составить психологический портрет скачавшего его пользователя.

После громкого скандала Марк Цукрберг извинился перед пользователями, а социальная сеть пообещала запретить сторонним приложениям доступ к данным пользователей.

Позже выступившего в Сенате Цукерберга разобрали на мемы. Манера поведения Марка и сенаторов спровоцировали массу шуток среди пользователей социальных сетей.

Новости партнеров

Новости партнеров