Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сотрудников Google переманивает Facebook и соблазняет собственный бизнес

Журналисты поинтересовались, почему люди покидают одну из самых известных компаний в мире.

Журналисты расспросили, почему из Google уходят люди. Фото localizedusa.com
Журналисты расспросили, почему из Google уходят люди. Фото localizedusa.com

У вас прекрасные премии, смешные настройки компьютера и вы – один из самых ценных сотрудников в мире. Так почему же вы уходите? Журналисты Business Insider поговорили с несколькими бывшими сотрудниками Google. Вот некоторые причины, по которым они ушли.

Если ты не инженер, будь готов быть ниже всех остальных. В большинстве компаний менеджер более ценен, чем инженер. В Google инженеры имеют последнее слово почти во всем. Это оставляет дизайнеров, рекламных работников и почти всех остальных далеко позади. Несколько бывших работников компании уволились именно по этой причине.

Иногда наступает время двигаться дальше. Двое бывших сотрудников Google, с которыми говорили журналисты Business Insider, сказали, что они были в компании на протяжении длительного времени и хотели попробовать что-нибудь новенькое. Многие из них переходят в новые компании.

Если вы не работаете со спутниковым офисом, вы можете почувствовать себя отрезанным от остальной компании. Бывшая команда Google Wave уволилась, потому что они чувствовали себя лишенными права голоса. Один из бывших сотрудников сказал, что в Нью-Йорке не было настоящего спутникового офиса, однако было все остальное. Вам необходимо присутствовать в Mountain View, если вы хотите иметь голос в компании.

Некоторые принимают большие, лучшие предложения. Facebook – самая большая компания, в которой оседают бывшие сотрудники Google. А, если серьезно, то кто бы не хотел иметь записи о работе в Facebook, Google и Microsoft – и все в одном резюме? Один из бывших сотрудников Google сказал, что это был большой соблазн.

Соблазняет свой бизнес. Крис Диксон назвал имена нескольких человек, которые раньше работали в Google. Это Эв Уильямс, который основал Twitter, Кевин Систром, руководитель Instagram и Деннис Кроули, основатель Foursquare. Один из бывших сотрудников Google, с которым поговорил Business Insider, тоже завел свой бизнес, и немало на этом получил.

Источник: internetua

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров