Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Diablo можно поиграть в браузере и бесплатно

Спустя 23 года после выхода Diablo перенесли в браузер для игры всем желающим

Браузерная версия была реконструирована из исходного кода Diablo
Браузерная версия была реконструирована из исходного кода Diablo
Фото: TechSpot

Одна из самых популярных ролевых игр в мире Diablo появилась в 1996 году и завоевала огромную аудиторию за свой затягивающий геймплей. Многие до сих пор с ностальгией и теплотой относятся к проекту от Blizzard, раз за разом переигрывая вдоль и поперек изученные уровни. В 1998 году для удобства игру портировали на MacOS и PlayStation. Но теперь, к счастью для фанатов, спустя 23 года, Diablo стала доступна в веб-браузере благодаря стараниям компании RivSoft.

Смотрите также в сюжете о том, как обогатиться, играя в компьютерные игры:

Браузерная версия была реконструирована из исходного кода Diablo условно-бесплатной версии игры, распространявшейся ранее на демодисках, получившая название Devilution. Поэтому в бесплатном режиме доступны только две локации и несколько персонажей для беседы. Если у вас есть Diablo, вы можете использовать его основной файл данных DIABDAT.MPQ, чтобы разблокировать полную версию и продолжить игру в браузере. Если нет, то нужно приобрести цифровую копию на GOG за 9,99 доллара, которая включает в себя расширение Hellfire.

Правда, за первые сутки после запуска сайта желающих сыграть оказалось настолько много, что они "положили" сайт проекта. Поэтому желающим поиграть нужно просто скачать файл SPAWN.MPQ из Github (ссылки предоставляются) и положить его в браузер – игра запустится после этой процедуры.

Поскольку проект написан энтузиастами, то правообладатель Blizzard может потребовать прекратить распространение игры. Хотя за свои труды разработчики денег не берут и используют демонстрационную версию, так что юридически все честно. Программисты надеются, что Blizzard не предпримет никаких действий по отношению к проекту.

Diablo

В свое время успех Diablo позволил Blizzard выпустить не менее успешное продолжение, названное Diablo II в середине 2000 года, а спустя еще 12 лет вышла Diablo III. Первоначально удалось продать два миллиона копий, но сиквелы превзошли успех оригинала, продавшись в количестве шести и 20 миллионов копий Diablo II и Diablo III соответственно.

Напомним, что ранее PlayStation 5 начали продавать по баснословной цене до ее официального выхода. А на днях энтузиастам удалось взломать Nintendo Switch и установить на нее Android.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: TechSpot

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров