Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований

В яйцах нашли новые полезные свойства. Фото: kuharka.com
В яйцах нашли новые полезные свойства.
Фото: kuharka.com

Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц. Исследование опубликовано в Journal of the American College of Nutrition, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12 процентов уменьшает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США. Использование в пищу продукта, между тем, не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц.

"Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением", — сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров