Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Фиаско: Apple отправили на "кладбище" перспективный проект

Apple полностью отказалась от разработки беспроводной зарядки AirPower после полутора лет разработки

Apple предпочла закрыть проект беспроводной зарядки
Apple предпочла закрыть проект беспроводной зарядки
Фото: Business Insider

Беспроводная зарядка AirPower, анонсированная в 2017 году, не доберется до магазинов – Apple отправила ее на "кладбище" проектов, которые не оправдали надежд компании и не смогли соответствовать высоким стандартам качества. Спустя полтора года проект собственной беспроводной зарядки был закрыт навсегда.

Старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио принес извинениям всем, кто ждал беспроводную зарядку, но выразил приверженность Apple беспроводному будущему. Эти слова обнадежили поклонников Apple в том, что компания возможно вернется к этой идее позже.

Изначально проект был очень привлекателен, поскольку по идее Apple AirPower должна была заряжать не одно устройства, а сразу несколько: iPhone, и Apple Watch, и AirPods одновременно. При этом процент заряда каждого устройства можно было бы отслеживать на смартфоне. Однако проблема в том, что AirPower должна была оказаться очень тонкой и компактной, и это шло вразрез с заявленной функциональностью. В итоге Apple, судя по развитию событий, предпочла вовсе закрыть проект, нежели поступиться своими принципами компактности и "чистого дизайна".

Смотрите также в сюжете о технологиях и гаджетах красоты:

Напомним, что ранее появились слухи о том, что у Samsung Galaxy Note 10 удалят все кнопки. В свою очередь Xiaomi уже выпустила 100-ваттную турбо-зарядку и показала ее работу на видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: TechCrunch

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров