Главная Сегодня

Глобальное потепление: человечеству грозит удушье от углекислого газа

Такого высокого уровня CO2 никогда ранее не наблюдалось в истории человечества

Уровень CO2 в нашей атмосфере превысил 415 частей на миллион
Уровень CO2 в нашей атмосфере превысил 415 частей на миллион
Фото: Pixabay

Несмотря на все усилия экологов и разнообразные уровни контроля за вредными выбросами, уровень углекислого газа в атмосфере Земли неуклонно увеличивается. Ученые шокированы последними данными – уровень CO2 в атмосфере Земли показывает самые высокие показатели за всю историю человечества.

Климатологи сейчас ведут яростные споры, является ли повышение уровня CO2 в атмосфере результатом деятельности человека, или это естественный процесс. Тем не менее, обсерватория Мауна-Лоа уже показывает неутешительные результаты глобального потепления.

Данные последнего исследования, собранные с помощью датчиков в обсерватории, показывают, что уровень CO2 в нашей атмосфере превысил 415 частей на миллион (ppm). Об этом заявил ученый Эрик Холтаус на своей странице в Twitter.

Впервые в истории человечества атмосфера Земли наполнена углекислым газом более чем на 415 частей на миллион. Такого высокого уровня не было на протяжении последних 10 тысяч лет.

Те, кто верит в опасность изменения климата, могут утверждать, что выбросы CO2 человечеством могут в конечном итоге привести к повсеместному исчезновению более миллиона видов растений и животных, повышению уровня мирового океана, дополнительным лесным пожарам и даже нарушение когнитивной функции человека вследствие отравления опасным газом.

Смотрите также в сюжете о том как изменился климат за один год из-за глобального потепления:

Напомним, что ранее ученые утверждали, что холодных зим на Земле больше не будет. Также эколог рассказала, как изменится климат в ближайшем будущем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: TechCrunch

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь