Глобальное потепление сорвало масштабную экспедицию по его изучению

16 Июня 2017, 15:51

В ходе первого этапа запланированной на 2017 году экспедиции ледокол должен был достичь пролива Белл-Айл на востоке Канады

Экспедиция. Фото: pixabay
Экспедиция. Фото: pixabay

Глобальное потепление, из-за которого плавающие льды стали препятствием для судоходства, сорвана экспедиция в Арктику, которая планировалась для изучения эффектов глобального потепления.

Об отмене поездки научной команды канадского исследовательского ледокола "Амундсен" сообщает Livescience.

В ходе первого этапа запланированной на 2017 году экспедиции ледокол должен был достичь пролива Белл-Айл на востоке Канады, однако теперь она не состоится из-за неблагоприятной ледовой обстановки.

Отмечается, что потепление в Арктике вызвало утоньшение ледяного покрова и сделало лед более мобильным, пояснил Дэвид Барбер, научный руководитель экспедиции. По его словам подвижный лед не только усложнит проведение научных исследований, но и вызывает вопросы в плане безопасности экспедиции.

"Мы проводим крупномасштабное изучение изменения климата, но оно задумало сорвать это исследование", — пошутил ученый.

Четырехгодичное исследование стоимостью $17 млн призвано оценить влияние глобального потепления на морские и сухопутные экосистемы Арктики. В нем принимают участие 40 ученых из пяти канадских университетов.

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...