Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Google Chrome совершил "удар" по компьютерам всего мира

Режим строгой изоляции сайтов в браузере потребляет больше памяти ОЗУ 

Браузер потребует больше памяти от компьютера. Фото: pixabay
Браузер потребует больше памяти от компьютера. Фото: pixabay

Компания Google выпустила обновление, которое заставило старые компьютеры по всему миру поднапрячься.

Проблему создало известная с прошлого года уязвимость процессоров Spectre. Google решили выпустить обновление для Chrome версии 67, которое бы закрыло брешь в безопасности, но от этого браузер начал потреблять больше оперативной памяти (ОЗУ).

virtualbox_2018-07-14_16-00-35
Браузер Google Chrome потребует больше памяти
segodnya.ua

Google 67 получил режим строгой изоляции сайтов, который предотвращает несанкционированный доступ вредоносного кода использовать спекулятивный режим процессора.

Такой способ позволяет защитить компьютер от потенциальных угроз, но требует на 15% большего количества памяти для открытия одной страницы.

"Изоляция сайта заставляет Chrome создавать больше процессов рендеринга, что отражается на производительности", – прокомментировал инженер Google по программному обеспечению Чарли Рейс.

Напомним, что раньше Microsoft запретила устанавливать Google Chrome, а сам браузер объявил "войну" автозапуску видео в интернете.

Источник: The Verge

Новости партнеров

Новости партнеров