Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Google купит компанию по производству компактных спутников

Спутники вращаются на низких орбитах и позволяют делать фотографии и видеозаписи планеты Земля

Google покупает спутниковую компанию. Фото: android-mobile.ru
Google покупает спутниковую компанию.
Фото: android-mobile.ru

Американская компания Google Inc. покупает за $500 млн компанию Skybox Imaging, специализирующуюся на спутниковой съемке Земли в высоком разрешении, сообщает "Интерфакс" ссылает на Bloomberg.

Компания Skyboх, основанная в 2009 году, осуществляет спутниковую съемку земной поверхности по всему миру. Технические возможности позволяют Skyboх делать снимки с детализацией до 90 см на пиксель. В настоящий момент на орбите работает только один спутник, однако в планах компании запустить еще 23 спутника, которых будет достаточно для охвата всей планеты.

В Google заявили, что планируют использовать мощности компании в своем картографическом сервисе, а также для улучшения доступа в интернет в отдельных регионах и ликвидации последствий стихийных бедствий.

О планах Google по поглощению сервиса стало известно в мае, но не раскрывалась сумма сделки. Эксперты предполагали, что она может составить до $1 млрд.

На данный момент известно, что проект начнется с запуска 180 малых спутников с высокой пропускной способностью, которые будут размещены на более низких орбитах, чем традиционные спутники. Не исключено, что планы компании будут меняться, в том числе в сторону расширения данного проекта.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров