Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Google создает новый мессенджер

Chat заменит стандартные СМС на устройствах, работающих на системе Android

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Компания Google создаст мессенджер Chat, который заменит стандартные СМС на устройствах, работающих на системе Android. Об этом пишет korrespondent.net со ссылкой на The Verge.

"Chat будет работать на платформе Rich Communications Services (RCS). Мессенджер будет взимать плату за данные, потребляемые при отправке вашего сообщения, а не за стоимость СМС по тарифному плану. Если сообщение будет отправлено пользователю, у которого не установлен Chat, или пользователю iOS, они получат обычное сообщение", – говорится в публикации.

Отмечается, что Chat похож на мессенджер iMessage, который компания Apple предлагает своим пользователем. Однако, в отличие от iMessage, Chat не зашифрован. Сообщения будут храниться на серверах телефонного оператора в читаемом формате, и власти страны смогут запросить и получить переписку любого пользователя.

По данным издания, из-за выпуска нового мессенджера компания Google приостановит развитие мобильного приложения для обмена сообщениями Allo, которое появилось на устройствах Android в 2016 году, и направит все свои усилия на разработку Chat.

Ранее Google пообещал интернет со скоростью светаПока AMP-технология, запущенная в 2016 году, доступна лишь для Twitter, Google, Baidu и Bing. Если процесс обновления пройдет успешно и большинство сайтов примет изменения, они будут мгновенно обрабатываться в поисковике как AMP-страницы.

Также сообщалось, что Google объявил о закрытии сервиса для сокращения ссылок Google URL ShortenerПоддержка goo.gl будет прекращена, а в качестве замены пользователям предлагают сервис Firebase (FDL).

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы. Ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров