Главная Сегодня

Google Stadia появится на 18 смартфонах Android

Сервис Google Stadia будут поддерживать смартфоны Samsung Galaxy, ASUS и Razer Phone

Потоковый игровой сервис Google Stadia стартовал не слишком удачно, но поисковый гигант намерен расширять свое влияние на игровую индустрию. Stadia продолжает медленно улучшаться и собирается получить много новых функций, а также десятки новых игр (включая эксклюзивные) в этом году. Однако, прежде чем это произойдет, Google сосредоточится на расширении базы пользователей платформы. Как сообщает Engadget, 20 февраля Google представит Stadia для более широкого спектра новых смартфонов.

У Stadia все еще есть множество проблем, но ограниченная доступность мобильной связи – одна из самых главных. Поскольку люди не могут даже получить доступ к платформе, интерес к ней остается очень низким.

Сейчас Google Stadia доступна на крайне ограниченном количестве устройств – это в основном фирменные смартфоны Pixel, планшеты и ТВ-приставка Chromecast. Однако Google понимает, что для спасения своего проекта, нужно расширять пользовательскую базу – поэтому поддержка новых моделей смартфонов является правильным решением.

Новый набор телефонов с поддержкой Stadia будет представлен устройствами Samsung Galaxy. Из 18 новых смартфонов, которые скоро будут поддерживаться, в общей сложности 14 являются моделями Galaxy S8 или новее (включая новинки в лице S20, S20 + и S20 Ultra). Четыре оставшихся устройства являются "игровыми телефонами": ASUS ROG Phone 1 и 2 и Razer Phone 1 и 2.

Итоговый список выглядит следующим образом:

  1. Samsung Galaxy S8
  2. Samsung Galaxy S8+
  3. Samsung Galaxy S8 Active
  4. Samsung Galaxy Note 8
  5. Samsung Galaxy S9
  6. Samsung Galaxy S9+
  7. Samsung Galaxy Note 9
  8. Samsung Galaxy S10
  9. Samsung Galaxy S10+
  10. Samsung Galaxy Note 10
  11. Samsung Galaxy Note 10+
  12. Samsung Galaxy S20
  13. Samsung Galaxy S20+
  14. Samsung Galaxy S20 Ultra
  15. ASUS ROG Phone
  16. ASUS ROG Phone 2
  17. Razer Phone
  18. Razer Phone 2

Смотрите также в сюжете о том, при каких условиях может исчезнуть интернет:

Для сравнения: сервис потоковой передачи игр Microsoft xCloud уже поддерживает все устройства Android 6.0 (или новее). Это огромная разница по сравнению с небольшим списком совместимых устройств Stadia, и трудно понять, почему Google развивается так медленно. С одной стороны, позиция Google на рынке Android дает ей преимущество в привлечении Stadia к большему количеству гаджетов, но, похоже, поисковый гигант не желает пользоваться своими возможностями.

Если вы не пользовались Stadia, то теряете немного. Обещанные функции, такие как поддержка разрешения 4K и функции Google Assistant по-прежнему отсутствуют на платформе (хотя они должны появиться в ближайшее время), а полный список доступных игр в данный момент очень скромный.

Напомним, что ранее Google пообещала, что благодаря Stadia Cyberpunk 2077 будет работать на слабых компьютерах. Также недавно мы узнавали, сколько стоит PlayStation 5.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Engadget

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять