Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

HTC хочет оставить США без гаджетов Apple

Компания HTC обвиняет Apple в нарушении сразу трех патентов.

Противостояние Apple и HTC длится уже долгое время. Фото gsmdome.com
Противостояние Apple и HTC длится уже долгое время. Фото gsmdome.com

Тайваньская HTC Corp., второй в Азии по величине капитализации производитель мобильных телефонов, направила иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), в котором добивается запрета на импорт в США продукции компании Apple., сообщило агентство Bloomberg.

HTC обвиняет Apple в нарушении трех патентов, относящихся к технологии беспроводной передачи данных, и требует от ITC запретить ввоз на территорию США такой продукции Apple, как устройства iPhone, iPad и компьютеров Mac, производство которых сосредоточено в Китае, хотя законодательство США предусматривает и альтернативный вариант – штраф в пользу законного правообладателя. Также НТС инициировала отдельное судебное разбирательство по этому иску в федеральном суде штата Делавэр.

Два судебных иска являются лишь частью крупномасштабной битвы между производителями смартфонов за рынок, который, по оценкам IHS Inc., достигнет в этом году совокупного объема в $206,6 млрд.

Ранее HTC, чтобы усилить собственные позиции, приобрела S3 Graphics Co., после того как ITC сочла, что Apple нарушила два патента этого производителя графических ускорителей для персональных компьютеров.

В свою очередь, 18 июля ITC признала HTC виновной в нарушении двух патентов, относящихся к технологии обработки данных, по иску, поданному корпорацией Apple.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров