Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Илон Маск хочет бурить тоннели

Ранее глава "Теслы" публично высказывался о пользе идеи тоннелей вообще и подземных дорог в частности

electrek.co
electrek.co

Илон Маск решил заняться бурением тоннелей. Об этом глава "Теслы" сообщил на своей страничке в Twitter. "Трафик сводит меня с ума. Я собираюсь построить буровую машину и просто начать копать…", — написал Маск, – передает "Мотор".

45-летний Илон Маск, помимо компании по производству электрокаров Tesla Motors, в настоящее время занимается фирмой-производителем космической техники SpaceX, специализирующейся на использовании солнечной энергии компанией SolarCity, исследовательской организацией OpenAI (посвященной созданию искусственного интеллекта) и проектом Hyperloop, запущенным с целью разработать вакуумный поезд.



Спустя некоторое время в тот же день Маск уточнил, что не шутил. "Я на самом деле собираюсь сделать это", — говорится в следующем сообщении. В другом твите глава "Теслы" отметил, что компанию следовало бы назвать The Boring Company ("Буровая компания"; примечательно, что название можно перевести также как "Скучная компания"), а слоганом может стать фраза "Boring, itʼs what we do" ("Бурим, вот что мы делаем", альтернативный вариант перевода: "Скучаем, вот что мы делаем").

Кроме того, Маск изменил описание странички в Twitter. Теперь в нем значится следующее: "Tesla, SpaceX, Tunnels (yes, tunnels) & OpenAI".

Всерьез ли анонсировал предприниматель таким образом дальнейшие планы или сообщения носят шутливый характер — до конца не ясно. Как отмечает издание Electrek, ранее Илон Маск публично высказывался о пользе идеи тоннелей вообще и подземных дорог в частности.

Издание приводит его слова из январской речи на мероприятии, посвященном проекту SpaceX Hyperloop: "Это очень простая и очевидная идея и я хотел бы, чтобы больше людей занимались этим: бурили больше тоннелей. Тоннели замечательные. Это просто дыра в земле, это не так уж сложно". В том заявлении Маск отметил также, что тоннели можно строить на нескольких уровнях, и это могло бы полностью решить проблемы с трафиком в больших городах.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров