Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Яндекс создал новую поисковую платформу

Компания "Яндекс" объявила сегодня о внедрении новой поисковой платформы под названием "Рейкьявик", учитывающей языковые предпочтения.

Яндекс внедряет новую посиковую платформу. Фото blogspot.com
Яндекс внедряет новую посиковую платформу. Фото blogspot.com

Пользователи, которые чаще ищут англоязычные ресурсы, будут видеть в результатах больше ссылок на них, и наоборот. Система "Рейкьявик" обращает внимание только на запросы на английском языке. При этом латинская транслитерация русскоязычных запросов, адреса сайтов и ошибки раскладки клавиатуры отфильтровываются.

"Рейкьявик" анализирует, часто ли пользователь открывает в результатах поиска веб-страницы на английском. Система также учитывает, что сам англоязычный вопрос не всегда означает поиск такого же ответа: к примеру, по запросу "The Beatles" человек может искать и русскоязычные сайты.

Анализ языковых предпочтений стал первым шагом "Яндекса", направленным на персонализацию поиска. По оценкам компании, ответы на английском языке востребованы среди 8% пользователей.

Компьюлента

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров