Главная Сегодня

Японцы хотят заменить свечи в двигателях

В течение 150 лет электрические свечи зажигания исправно поджигали топливную смесь в двигателях внутреннего сгорания.

Электрические свечи зажигания хотят заменить лазерными. Фото gizmag.com
Электрические свечи зажигания хотят заменить лазерными. Фото gizmag.com

Японские ученые хотят заменить эту традиционную деталь автомобиля лазерной системой поджига топлива.

По мнению авторов этого инновационного предложения, переход к лазерному зажиганию позволит производить более чистые, эффективные и экономичные автомобили.

Ранее лазеры достаточно мощные, чтобы поджечь воздушно-топливную смесь в цилиндрах двигателя, были слишком громоздки – они просто не помещались под капотом автомобиля и требовали много энергии. Японские исследователи заявляют, что им удалось создать первую компактную "лазерную свечу зажигания".

Свое изобретение, компактный прибор, который имеет размер винта в головке блока цилиндров, японские инженеры представят в мае на Конференции по лазерам и электронной оптике в Балтиморе, США.

Один из авторов лазерной свечи зажигания, Такунори Тайра (Takunori Taira) из Японского Национального института естественных наук, рассказывает, что новая лазерная система изготовлена из керамики и может производиться в больших объемах и по невысокой цене.

Лазерный поджиг топлива потенциально должен меньше загрязнять окружающую среду и позволит достичь большей топливной эффективности, что снизит выбросы оксида азота, одного из основных компонентов смога.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Компьюлента

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь