Как выглядит Марс в ясную погоду: NASA показало панорамный снимок планеты

2 Февраля 2018, 10:15

Баланс белого на фотографиях был откорректирован так, чтобы цвета гор и скал выглядели так же, как при дневном свете на Земле

Марс. Кадр из видео
Марс. Кадр из видео

Космическое агентство NASA активно готовится к полетам на Марс и продолжает изучать эту планету. Недавно оно показало панораму Марса, которая была составлена из снимков с марсохода Curiosity. Фото были сделаны еще в октябре 2017 года, когда погода на Марсе была ясной, передает Новое время

Хорошая погода позволила роверу разглядеть особенности рельефа в кратере Гейла, ободок самого кратера и даже сфотографировать гору, которая расположена на расстоянии более 80 километров от него.

В NASA отмечают, что баланс белого на фотографиях был откорректирован так, чтобы цвета гор и скал выглядели так же, как при дневном свете на Земле. Кроме того, специалисты космического агентства обработали эти фото и склеили их в панорамное видео.

Снимки были сделаны из местности, которая называется хребет Веры Рубин. По сути, марсоход Curiosity показал на фото свой маршрут за последние пять лет: от места посадки до залива Йеллоунайф и вплоть до пересечения дюн Багнолда. На фоне фотографий изображены гора Шарпа и кратер Гейла, который, по данным Curiosity, когда-то был гигантским озером с условиями, пригодными для жизни.

"Несмотря на то, что Curiosity стабильно поднимается в течение пяти лет, это первый раз, когда мы смогли оглянуться назад и увидеть, что марсоход прошел ниже нас", – говорит один из участников проекта Curiosity Эшвин Васавада.

Ранее сообщалось, что на Марсе нашли восемь новых ледников. Участки, на которых обнаружены ледники, представляют собой склоны с углом наклона до 55 градусов, расположенные в средних широтах

Вы сейчас просматриваете новость "Как выглядит Марс в ясную погоду: NASA показало панорамный снимок планеты". Другие Статьи про Техно смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...