Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как защитить смартфон от кибершпионажа: новое приложение

Создал его американский программист, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден

Приложение для защиты смартфонов от кибершпионажа создал Сноуден. Фото: pixabay
Приложение для защиты смартфонов от кибершпионажа создал Сноуден. Фото: pixabay

Защитить свой смартфон от кибершпионов, которые похищают данные, теперь можно с помощью специального приложения Haven. Его создал американский программист, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден, передает "Новое время".

Сообщается, что презентация приложения состоялась онлайн.

Haven – программа с открытым исходным кодом, разработанная для защитников прав человека и тех, кто находится в опасности. Чтобы улавливать любые подозрительные изменения в комнате, она использует сенсоры смартфона: акселерометр (отслеживает движения и вибрацию устройства), камеру, микрофон, сенсор внешнего освещения. Также приложение умеет анализировать резкие потери мощности телефоном.

Приложение-защитник было разработано при помощи Фонда свободы прессы и The Guardian. Общественность встретила его противоречиво: кто-то обрадовался возможности защитить себя, некоторые не доверяют самому Сноудену.

Бесплатное приложение Haven уже доступно в Google Play. 

Тем временем сайт "Сегодня" выяснил, что можно в Instagram: как правильно работать с хэштегами, чтобы они выглядели красиво и, можно ли удалить аккаунт в соцсети, а затем восстановить его.

Новости партнеров

Новости партнеров