Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Камера iPhone 11 уступает более дешевым смартфонам по качеству макросъемки

Смартфон от Apple снимает хуже в режиме с ультраширокоугольным объективом

У OnePlus 7T есть специальная опция, которой нет у iPhone 11
У OnePlus 7T есть специальная опция, которой нет у iPhone 11
Фото: Digital Trends

Один из самых дешевых флагманов OnePlus 7T стоимостью 600 долларов оказался лучше iPhone 11. Китайский производитель использовал хитрость с ультраширокоугольной камерой, которая подняла на новый уровень планку качества мобильной фотосъемки, превосходящей конкурентов.

Смотрите также в сюжете о том, как смартфоны следят за нами:

На OnePlus 7T используется необычная сверхширокоугольная камера, которая помогает делать качественные фото в макрорежиме. Макросъемка — это съемка при очень близком расстоянии к объекту, например для детальных фотографий растений и насекомых. Для истинной макросъемки необходимы объективы со специальными широкоугольными линзами, позволяющие увеличивать мелкие объекты с должной фокусировкой.

Режим Super Macro у OnePlus 7T
Режим Super Macro у OnePlus 7T
Фото: Digital Trends

У OnePlus 7T есть специальная опция, которая переключает основную камеру или телеобъектив в макрорежим, называемый Super Macro. В этом режиме смартфон снимает с увеличением, но необходимо размещать объекты на расстояние в фокусе от 2,5 см до 8 см. В итоге Super Macro позволяет сфокусироваться на мельчайших предметах.

Как сообщает Digital Trends, эта функция работает на порядок лучше, чем у iPhone 11. Смартфон от Apple настроен хуже для съемки в макрорежиме с ультраширокоугольным объективом. К примеру, OnePlus 7T без проблем справился со макросъемкой мелких фигурок, тогда как iPhone 11 никак не мог настроить автофокусировку, а получившееся фото получилось размытым.

Съемка в макро режиме iPhone 11
Съемка в макро режиме iPhone 11
Фото: Digital Trends

Макросъемка в Super Macro в OnePlus 7T
Макросъемка в Super Macro в OnePlus 7T
Фото: Digital Trends

Тем не менее OnePlus не является первым производителем, кто добавил функцию макросъемки в свои смартфоны. Первым был Huawei P30 Pro, но, как отмечает издание, местами эта функция у аппарата работает некорректно из-за отсутствия компенсации дрожания камеры, присутствующей у OnePlus 7T.

Напомним, что ранее эксперты назвали самые мощные смартфоны начала осени, куда попал аппарат от OnePlus. А недавно iPhone 11 установил рекорд мощности среди смартфонов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Digital Trends

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров