Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Китай запустил новый картографический спутник

Китай успешно вывел на орбиту очередной картографический спутник Tianhui I.

Запуск был осуществлен с космодрома Цзюцюань, расположенного в 100 км от одноименного города в северо-западной провинции Ганьсу, при помощи ракеты-носителя Long March 2-D, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на сообщение Министерства обороны Китая.

Как сообщается, спутник был разработан одной их компаний, находящихся в ведении Аэрокосмической научно-технической корпорации КНР (CASC). По большей части он будет использоваться для проведения научных исследований и экспериментов, а также построения географических карт. Правительство страны надеется, что все полученные при помощи спутника данные послужат экономическому благу Китая.

Сегодняшний старт стал 128-м по счету для китайских ракет-носителей Long March. С помощью такой ракеты 24 апреля 1970 г. на орбиту был выведен первый китайский спутник Dongfanghong-1.

Ранее в этом месяце при помощи ракетоносителя серии "Чанчжэн" с космодрома, расположенного в китайской провинции Сычуань, был произведен запуск в космос пятого по счету спутника, который служит элементом китайской системы спутниковой навигации, аналогичной американской GPS. Всего китайцы планируют вывести на земную орбиту 35 таких спутников.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК-Украина

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров