Китайцы выпустили первое в мире "высотное" пиво для употребления в воздухе

10 Марта 2017, 03:46

Специальное пиво Betsy сварено с учетом всех особенностей восприятия вкуса на высоте 10 километров


Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy, разработанное специально для употребления на высоте 10 километров, – пишет "Популярная Механика".

Для тех, кто боится летать, лучший способ пережить долгий перелет — расслабиться с бутылочкой холодного пива. К сожалению, на большой высоте привычные нам продукты кажутся уже не такими вкусными, и тому есть несколько причин: пониженная влажность, низкое давление и шум в салоне самолета. По мере набора высоты давление и влажность понижаются. На высоте 10 километров уровень влажности составляет менее 12% – хуже чем в пустыне!

Такое сочетание повышенной сухости и низкого давления ощутимо снижает восприимчивость вкусовых рецепторов к сладкой и соленой еде. Но дело еще и в запахе пищи. В пересушенном климате обонятельные рецепторы снижают чувствительность, в результате еда кажется безвкусной. Наконец, ученые утверждают, что фоновый шум заставляет нас воспринимать еду более пресной. Да что там еду — даже пиво!

Чтобы как-то исправить это, гонконгская авиакомпания Cathay Pacific разработала специальное "высотное" пиво Betsy, которое якобы сварено с учетом всех особенностей восприятия вкуса на высоте 10 километров. Пиво названо в честь первого самолета авиакомпании и подается пассажирам на рейсах в Великобританию. О его вкусе известно лишь, что оно менее горькое, чем обычное "приземленное" пиво.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...