Главная Сегодня

Lenovo представила "умные" кроссовки с 3D-сканером

Смарт-кроссовки созданы на базе модуля Intel Curie

На Tech World 2016 в Сан-Франциско Lenovo показала прототип "умных" беговых кроссовок, способных отслеживать физическую активность владельца, – сообщает gagadget.com.

Yaoat F2 разрабатываются совместно с известным производителем подошв Vibram, они могут использоваться даже в качестве игрового контроллера, а встроенная технология 3D-сканирования и датчики давления позволят подобрать идеальную стельку, чтобы потом напечатать ее на 3D-принтере.

Смарт-кроссовки созданы на базе модуля Intel Curie. Спереди есть небольшой дисплей для переключения в режим тренировки, в котором Yaoat F2 продержатся до 10 часов. В стандартном режиме время автономной работы "умной" составляющей достигает 10 дней. Встроенный аккумулятор заряжается с помощью беспроводной зарядной панели. Кроме подсчета шагов и потраченных калорий устройство выполняет роль личного тренера и выбирает подходящую программу тренировок.

Когда Yaoat F2 поступят в продажу и по какой цене, в компании не сообщают.

Напомним, New Balance выпустили кроссовки, распечатанные на 3D принтере.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь