Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Microsoft решила выпустить собственный планшетник

Microsoft надеется усилить свои позиции в конкурентной борьбе с компанией Apple.

Фото AFP
Фото AFP

Корпорация Microsoft может на следующей неделе анонсировать собственный планшетный компьютер, сообщает сайт AllThingsD со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, разрабатывая не только программную платформу, но и аппаратную начинку планшетов, Microsoft надеется усилить свои позиции в конкурентной борьбе с безоговорочным лидером этого быстрорастущего рынка – компанией Apple.

"На протяжении месяцев давая понять, что намеревается атаковать рынок только через своих партнеров, производящих аппаратное обеспечение, Microsoft решила заняться планшетным бизнесом напрямую", – пишет AllThingsD.

Представить свой планшет Microsoft может уже в понедельник, 18 июня. На этот день корпорация запланировала мероприятие для прессы, которое пройдет в Лос-Анджелесе, не объявив его точную тему: в разосланных приглашениях говорится лишь о некоем "большом анонсе".

Если Microsoft действительно выпустит в ближайшее время планшет под своим брендом, устройство будет базироваться на новом поколении операционной системы Windows, одной из главных особенностей которого как раз является ориентация не только на традиционные персональные компьютеры, но и на планшеты.

Новое поколение Windows, выход которого ожидается осенью, содержит отдельную версию Windows RT для устройств на базе процессоров архитектуры ARM, широко использующихся в мобильных устройствах (версия для традиционной для ОС Windows архитектуры x86 будет называться Windows 8).

Однако выпуск Microsoft собственного планшета может усложнить взаимоотношения корпорации с компаниями-производителями аппаратного обеспечения, которые готовят к выпуску собственные планшеты на базе Windows 8 и Windows RT.

Являясь одним из мировых лидеров в сфере разработки ПО, производство электронных устройств Microsoft осуществляет с переменным успехом. Игровые консоли Xbox получились удачными, а медиаплееры Zune не выдержали конкуренции с Apple iPod, и Microsoft была вынуждена свернуть их производство.

Впрочем, объявленное мероприятие может быть посвящено и одному из других ожидаемых событий – например, приобретению компании Yammer, разрабатывающей платформу для корпоративных социальных сетей. По неподтвержденным данным, стороны уже достигли соглашения по этой сделке, ее сумма составит 1,2 миллиарда долларов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По данным аналитической компании IDC, по итогам первого квартала текущего года мировые поставки планшетных компьютеров по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли более чем вдвое, составив 17,4 миллиона штук

Источник: Digit

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров