Главная Сегодня

Ford просят прекратить выпускать полицейские автомобили

Сотрудники американского автогиганта Ford требуют прекратить выпускать полицейские машины в поддержку протестов

На заводе Ford рабочие восстали против производства полицейских автомобилей. Таким образом они выражают поддержку протестному движению Black Lives Matter после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Боссу компании Джиму Хакетту было отправлено письмо с просьбой пересмотреть роль автогиганта в создании и продаже автомобилей, внедорожников и грузовиков правоохранительным органам. Генеральный директор заявил, что Ford не прекратит свою поддержку правоохранительных органов, сообщает Jalopnik.

Полицейские машины Ford занимают 2/3 автопарка полиции США. На многочисленных видео очевидцы записывают, как офицеры полиции, агрессивно настроенные к протестующим, используют автомобили для разгона толпы и даже откровенного тарана безоружных людей. Один из таких случаев произошел в Детройте близ штаб-квартиры Ford после того, как письмо было отправлено руководству.

Смотрите также в сюжете, как в Соединенных Штатах продолжаются протесты и беспорядки:

"На протяжении всей истории автомобили, которые проектируют и производят сотрудники Ford, использовались полицией в качестве инструментов жестокости и притеснений. Автогигант более 70 лет снабжает правоохранительные органы транспортными средствами. Но расистские практики, которые активно используют полицейские, вынуждают нас думать и действовать по-другому, и по-новому посмотреть на проблему расизма", – говорится в письме.

Письмо руководству Ford подписало много людей, как афроамериканцев, так и белых. В нем содержится призыв к компании "прекратить разработку, производство и продажу всех полицейских автомобилей по заказу правоохранительных органов США". Рабочие Ford призывают руководство предпринять меры до 15 июля.

В свою очередь глава Ford Джим Хакетт подготовил публичный ответ сотрудникам завода. Он настаивает на том, что автомобили "Форда" помогают полиции просто выполнять свою работу и проблемы доверия к полиции не имеют никакого отношения к транспортным средствам, которыми они управляют. Также глава автоконцерна отметил, что эти машины помогают обеспечивать безопасность как полицейских, так и гражданских лиц, и прекрасно справляются со своей задачей.

Напомним, что ранее протестующие в США запретили "расистские" термины в программировании. В то же время Mercedes перекрасил болиды Формулы-1, протестуя против расизма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять