Главная Сегодня

NASA на шаг ближе стало к полетам на Марс

Одной из основных задач подготовки долгосрочных космических миссий является создание мощного источника энергии, чтобы обеспечивать колонистов энергией длительное время

Фото: NASA
Фото: NASA

Американские ученые в Неваде успешно испытали ядерный реактор, разработанный для производства энергии во время длительной миссии на Марс. Об этом сообщает Reuters.

"Испытания в Неваде компактной атомной энергетической системы, разработанной для поддержки долговременной миссии NASA на неприветливой поверхности Марса, были успешными. На март запланирован полномасштабный запуск", – говорится в сообщении.

Реактор назвали Kilopower. Одной из основных задач подготовки долгосрочных космических миссий является создание мощного источника энергии, чтобы обеспечивать колонистов энергией длительное время, и достаточно легкого для того, чтобы его можно было перевезти на другую планету.

По словам заместителя директора NASA по космическим технологиям Стива Юрчука, компактные размеры Kilopower и его мощность позволят астронавтам доставить несколько блоков на одном корабле и обеспечить генерацию десятков киловатт мощности на Марсе.

Испытания Kilopower начались осенью 2017 года. Устройство использует реакторную форму урана-235, которая по размеру напоминает рулон бумажного полотенца.

В ноябре NASA протестировало парашютную систему для миссии на Марс.

Ранее сообщалось, что на Марсе нашли следы живого существа.

Напомним, ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что вода на Марсе была поглощена породами, что сделало планету непригодной для жизни

Не так давно исследователи обнаружили в Тихом океане "Марсианскую лабораторию". Исследователи сделали невероятное открытие на острове Хунга Тонга-Хунга Хаапай.

Кроме этого, учеными было раскрыто неожиданное происхождение МарсаУченые провели симуляцию, согласующуюся с моделью Гранд Така, согласно которой Юпитер сыграл важную роль в формировании орбит внутренних планет.

Источник: Новое время

Новости партнеров

Новости партнеров