Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

NASA показало удивительные снимки Юпитера

Камера зонда работала с расстояния 8 300 миль при масштабе в 5,8 км на пиксель

Юпитер. Фото: nasa
Юпитер. Фото: nasa

В NASA показали новые цветные снимки Юпитера, которые были получены благодаря зонду Juno. К слову, именно этот аппарат показал, как выглядят недра Большого красного пятна Юпитера. Отмечается, что снимки были переданы на Землю еще в декабре 2017 года, а на их обработку понадобилось около месяца, передает Новое время.

Сообщается, что камера зонда работала с расстояния 8 300 миль при масштабе в 5,8 км на пиксель. Исходные, черно-белые варианты новых снимков стали доступны в конце декабря прошлого года. Затем их обрабатывали в специальной программе JunoCam.

"Он, конечно, очень милый, как для планеты, но если ты подберешься к Юпитеру слишком близко, тебе конец", – прокомментировал свою работу над снимками британский график Шон Доран, который регулярно помогает NASA с обработкой снимков из космоса.

Расстояние от зонда до Юпитера обычно довольно большое, чтобы свести к минимуму воздействие жестких радиационных полей планеты на электронику аппарата. Тем не менее, каждые 53 дня Juno приближается к планете и передает на Землю ее новые фотографии.

NASA запустило зонд Juno в 2011 году, и потребовалось почти пять лет, чтобы аппарат достиг Юпитера. NASA рассчитывает, что зонд Juno останется на орбите Юпитера, по крайней мере еще несколько лет, и будет передавать на Землю невероятные новые кадры.

Тем не менее, космическое агентство, в конечном счете уничтожит зонд стоимостью миллиард доларов. Это позволит предотвратить его случайное падение на спутник Юпитера Европу, на котором, теоретически, возможна жизнь.

Ранее появились редкие снимки с облаками на Юпитере. Отмечается, что NASA показало фото синих облаков на Юпитере, которые похожи на картины.

Новости партнеров

Новости партнеров