Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Необузданная мощь: PlayStation 5 раскрыла свои возможности

Производительность графического процессора PlayStation 5 составляет фантастические 14,2 TFLOPS

PlayStation 5 получит самый топовый графический ускоритель от AMD
PlayStation 5 получит самый топовый графический ускоритель от AMD
Фото: Gametech

Весной представитель Sony приоткрыл завесу тайн касательно производительности готовящейся игровой приставки PlayStation 5. Тогда он лишь поверхностно объявил о внутренней начинке PS5. На днях ресурс HotHardware разузнал гораздо больше подробной информации и был приятно удивлен мощностью PlayStation 5, которая в несколько раз превышает мощность текущей PlayStation 4. Разумеется, это пока лишь утечка информации, а не официальные данные, но они весьма интригуют.

Смотрите также в сюжете о том, как обогатиться играя в компьютерные игры:

Заявлено, что внутри PS5 будет интегрирован 8-ядерный (16-поточный) процессор Ryzen 3000 с тактовой частотой 3,2 ГГц. Графический ускоритель будет построен на базе архитектуры Radeon Navi, которая имеет в общей сложности 72 вычислительных блока, 64 шейдера и тактовую частоту 1,55 ГГц и 16 ГБ памяти GDDR6. Итоговая производительность графического процессора, который поддерживает аппаратную трассировку лучей, составит около 14,2 TFLOPS, что в 7,5 раз мощнее, чем аналогичный у PlayStation 4 с ее показателем 1,84 TFLOPS.

Один из концептов PlayStation 5
Один из концептов PlayStation 5
Фото: GamesRadar

Что касается SSD, то ему приписывают объём в 2 ТБ и интерфейс PCIe 4.0. Это должно резко увеличить скорости чтения и записи данных, загрузки игр и так далее. Ранее заявлялось, что ни один потребительский накопитель не поддерживает такую производительность. Очевидно, что для консоли планируется использовать нечто совсем уникальное на данный момент.

При этом компания сообщала, что консоль будет поддерживать частоту экрана 120 Гц при разрешении 4K, а еще обещана поддержка 8K при 60 Гц. Однако второй вариант, скорее всего, будет актуален для потоковой трансляции, а не для игр непосредственно на консоли. Ожидается, новинку покажут в 2020 году, как раз перед стартом продаж Xbox Scarlett.

Что касается реальных тестов, то опубликованные результаты теста производительности PlayStation 4 и PlayStation 5 в 3DMark Fire Strike Test удивляют не меньше. Потенциальный претендент на интеграцию в качестве графического ускорителя AMD Gonzalo PlayStation 5 набрал более 20 тысяч баллов, тогда как чип PlayStation 4 набрал всего 5 тысяч баллов. Выходит, что новая платформа работает лучше, чем настольные графические процессоры AMD Vega 64, Nvidia GeForce GTX 1080 и RTX 2070. Однако видеокарта RTX 2080 в этом же тесте набирает почти 22 тысячи баллов.

Напомним, что ранее Sony показала запуск игр на PlayStation 5 на видео. Также в прошлом месяце Sony озвучила дату выхода PlayStation 5.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Игромания

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров