Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Невероятно: ученые научили птиц понимать "иностранные языки"

За два дня специалисты научили птичку под названием Malurus cyaneus скрываться при звуках сирены, которые птицы никогда не слышали в естественной среде своего обитания

Malurus cyaneus. Фото: wikimedia.org
Malurus cyaneus.
Фото: wikimedia.org

Ученые заявили, что птиц можно научить понимать значение различных звуков — даже таких, которых они не слышат в естественной среде обитания. Исследователи утверждают, что для птиц это то же самое, что для человека — выучить иностранный язык. Подробнее с работой можно ознакомиться на сайте Австралийского государственного университета.

В ходе работы биологам удалось сделать то, что ранее считалось невозможным: за два дня они научили птичку под названием "прекрасный расписной малюр" — Malurus cyaneus — скрываться при звуках сирены, которые птицы никогда не слышали в естественной среде своего обитания. Ученые уверяют, что для малюров научиться понимать значение звуков сирены — это примерно то же самое, что освоение иностранного языка для человека.

Исследователи заставляли малюров слушать различные звуки и мелодии, не звучащие в природе. При включении сигнала сирены ученые запускали над птичками макет хищной птицы. Буквально в течение одного-двух дней прекрасные расписные малюры научились реагировать на сирену и стали прятаться при первых ее звуках.



Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Газета.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров