Главная Сегодня

НЛО над Токио: огненный шар взорвался силой 150 тонн тротила

Огненный шар из космоса врезался в атмосферу Земли мощной вспышкой и оглушительным взрывом

Ночное небо над Токио осветил внеземной объект. Яркий НЛО в виде гигантского шара вошел в атмосферу Земли над Японией, с оглушительным грохотом пролетел над столицей, а затем взорвался силой в 150 тонн тротила, сообщает Japan Times. Снятые очевидцами и камерами наблюдения ролики показывают, как в 2:30 ночи по местному времени появившийся в небе объект летит невероятно быстро и при этом сияет зелеными и пурпурными оттенками.

Власти Японии утром в пятницу 3 июля успокоили жителей, объяснив произошедшее астероидом, который вошел в атмосферу Земли, нагрелся до очень высоких температур, превратившись в болид, а близ поверхности взорвался. Это подтвердила Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, инфразвуковые станции мониторинга которой зафиксировали космический обломок. Международная метеорологическая организация сообщает, что метеорит был виден из значительной части японского региона Канто.

Смотрите также в сюжете об истории первого найденного НЛО:

"Мы смогли рассчитать энергию источника входящего астероида примерно 150 метрических тонн в тротиловом эквиваленте", – говорится в сообщении в блоге IMO.

По оценкам IMO, космическая порода могла иметь диаметр около 1,6 метра и массу в 1,8 тонны. Для сравнения: метеорит, взорвавшийся над Россией в 2013 году и разбивший тысячи окон в городе Челябинске, был, вероятно, в 10–20 раз массивнее.

Огненные шары – обычное, хотя и очень редкое явление. Еще реже они достигают поверхности так близко, чтобы взорваться с оглушительным грохотом.

Напомним, что ранее над США пронесся метеорит. Также ранее "пришельца" из космоса над Австралией сняли на видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Japan Times

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять