Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Nokia выпустила предельно дешевый телефон

Nokia 106 поступит в продажу на следующей неделе по цене в 20 долларов

Nokia 106 может работать 21 день без подзарядки. Фото: Gizmochina
Nokia 106 может работать 21 день без подзарядки.
Фото: Gizmochina

Мировой мобильный рынок заполонили смартфоны. Но в мире остаются пользователи, которым не нужны современные, напичканные современными технологиями смартфоны – им нужна простота, безотказность и доступность.

Легендарный бренд Nokia, владельцем которого является HMD Global, анонсировал для этой аудитории предельно дешевый смартфон с долгоиграющей батареей – телефон Nokia 106. В этом сверхбюджетном телефоне доступны исключительно базовые функции – звонки и SMS. В нем нет фотокамеры, браузера и прочих современных опций.

nokia-106-2018-sim_966x576-800-resize
Памяти Nokia 106 хватает на 2000 номеров и 500 SMS
Фото: Thegioididong.com

Его главной функцией – является длительная работа устройства от батареи без перезарядки, на чем акцентирует внимание HMD Global. Заряда в аккумуляторе Nokia 106 хватит на 15,7 часов телефонного общения, а в режиме ожидания телефон проработает 21 день.

Новый телефон от Nokia оснащен съемной батареей, емкость которой составляет 800 мАч. Под аккумулятором располагается слот для двух карт формата Mini-SIM.

4_nokia-106-2018-650x453
Nokia 106 поступит в продажу по цене 20 долларов
Фото: HMD Global

В техническом плане никаких откровений – все предельно просто. Nokia 106 оснащен 1,8-дюймовым QQVGA-дисплеем, 4 МБ оперативной памяти и энергоэффективным процессором MediaTek 6261D. Внутренней памяти Nokia 106 достаточно для того, чтобы сохранить 2000 контактов и 500 текстовых сообщений. Телефон получил поддержку FM-радио, для использования которого понадобятся наушники, подключаемые к 3,5-миллиметровому аудиоджеку, а также есть встроенный фонарик.

Для тех, кто ностальгирует по классическим для Nokia играм, в телефоне уже вшиты несколько игр: классическая игра "Snake" (Snake Xenzia), а также триал-версии Nitro Racing, Danger Dash и Tetris.

Новинка поступит в продажу на следующей неделе на территории США по цене в 20 долларов. О доступности модели на других рынках пока не сообщается.

Напомним, что ранее Nokia представила ответ Xiaomi в виде мощного и недорого смартфона X6. В то же время Samsung готовит смартфон Galaxy S10 c фантастической особенностью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Gizchina

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров