Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новая планета Солнечной системы получила название

Небесное тело находится в поясе астероидов между Марсом и Юпитером

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Одну из малых планет Солнечной системы назовут Бернардбоуэн. Название выбрано Международным центром радиоастрономических исследований, основателем которого был астрофизик Бернард Боуэн.

Небесное тело находится в поясе астероидов между Марсом и Юпитером и совершает оборот вокруг Солнца за 3,26 земного года.

Право дать ей имя было предоставлено одному из победителей конкурса Международного астрономического союза. Его участники — некоммерческие организации — предлагают названия экзопланетам, за которые голосуют все желающие. Также имена получили и другие 16 малых планет, например, Кагура (в честь синтоистского танца) и Махдия (регион в Марокко).

Малая планета — категория небесных тел, которые, как и планеты, вращаются вокруг Солнца, но отличаются от них небольшими размерами. До 2006 года так называли астероиды, однако после уточнения термина "планета" к малым планетам причислили такие объекты, как Плутон, Эрида и Церера.

Ранее сообщалось, что астрофизик Дэвид Гердес с командой студентов Мичиганского университета открыли новую карликовую планету в Солнечной системе – 2014 UZ224.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров