Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Обнаруженный затерянный город майя оказался полем конопли

Археолог развенчал сенсационное открытие школьника

Древний город Майя. Фото: Damn
Древний город Майя.
Фото:  Damn

Следы древнего "города" майя, которые, по мнению Канадского космического агентства, обнаружил 15-летний школьник, являются конопляным полем. К такому выводу пришел археолог Джеффри Брасвелл из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Об этом сообщает издание Wired.

Брасвелл продолжительное время работает вместе со своими студентами и аспирантами в данном участке джунглей Юкатана. С ученым согласны его коллеги, которые ранее посчитали теорию школьника из Квебека Уильяма Гадури псевдонаучной.

Ранее Гадури заявил об обнаружении города, сопоставив звездные карты майя с картой их крупнейших поселений. Школьник попробовал сопоставить расположение древних городов с картой звездного неба и таким образом пришел к выводу о возможности существования поселения.

Выводы ученого с энтузиазмом восприняли специалисты Канадского космического агентства. Школьник выступил перед учеными, рассказал им свою теорию. Тогда же канадские специалисты заявили, что для проверки выводов Гадури необходимо снарядить экспедицию в джунгли Юкатана.

Читайте также:
Ученые выяснили, почему нельзя кричать на детей
Ученые открыли три планеты с пригодными для жизни условиями
Подросток случайно выстрелил себе в голову, пытаясь сделать селфи
Археологи нашли древний скелет матери с ребенком 
Как выглядели древние и исчезнувшие города: ученые создали 3D-реконструкции

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров