Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Обновление Windows 7 "убивает" операционную систему

У пользователей, обновивших Windows 7, слетает лицензия и не работает удаленный доступ

Пользователи столкнулись с рядом неприятных ошибок после апдейта Windows 7. Фото: Everyeye Tech
Пользователи столкнулись с рядом неприятных ошибок после апдейта Windows 7.
Фото: Everyeye Tech

После ряда неудач с обновлениями Windows 10 в Microsoft переключились на улучшения стабильной Windows 7 и поломали ее очередным патчем. Выяснилось, что очередное ежемесячное обновление безопасности принесло целый ворох проблем.

После установки обновления у локальных пользователей, входящих в локальную группу "Администраторы", возникла проблема с удаленным доступом на компьютерах под управлением Windows 7 и даже Windows Server 2008 R2.

Также патч принес многочисленные сбои. Пользователи сообщали об ошибках KMS Activation error, Not Genuine и 0xc004f200. Выяснилось, что проблема кроется в старом патче KB971033, который по какой-то причине конфликтует с новыми KB4480960 и KB4480970. Он не был предназначен для установки в среде службы управления ключами (KMS), однако до сих пор проблем не возникало.

На данный момент часть проблем решена. Microsoft выпустила обновление KB4487345, которое исправляет ряд ошибок. Важно понимать, что пакет KB4487345 не будет доступен в автоматическом режиме – скачать и устанавливать его пользователями придется вручную.

Для решения проблемы с конфликтом старого апдейта KB971033, Microsoft рекомендует его удалить, очистить кэш, перезагрузить компьютер, а затем активировать систему через KMS. Или просто не устанавливать обновления KB4480960 и KB4480970.

Напомним, что ранее Microsoft обещали отсрочить "смерть" Windows 7. А эксперты предупреждают, что использование "семерки" грозит катастрофой.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: 3dnews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров